三月生まれのお仲間さんお誕生日おめでとうございます。

「これはマスターの手作りですか?美味しいです」
元うどん屋ですが、麵打ち専門で小鉢は母が担当していたので、私自身は料理を創ったりはまったくしなかったのですが、母が亡くなり家内が亡くなって私しか創る者がいなくなって十年(家内の亡くなった当時はスーパーのお惣菜コーナーがお店の食卓でした)。家内のレシピを頼りに創り出して十年。お陰様で常連様にも好評、先日初来店のSAKAさんにもお褒めの言葉を頂きましたが・・・・
先週お出ししたかぼちゃのサラダは、完全に失敗作。
いつも、小鉢を創った時は我が家の食卓の一品として取り置き。夕食の一品として食するのですが、先週は、お客様にお出しした後で食べてみると・・・
「あれ?皮が堅い」
クレームは出ませんでしたが(皮も残ってなかった)、食べれる堅さではありませんでした。いつも味見をしてからお出しするのですが、今回のような失敗があると「しっかり食べておかないと」と、反省。たまたま雨と野球の影響で暇だった事から一部のお客様しかお出しできなかった事が良かったと言う皮肉な結果となりました。
週末かぼちゃサラダをお出ししたお客様堅くなかったですか? 申し訳ありませんでした。
さて、一か月に一度日記をサボれる誕生日日記(80%前年度のコピー)。
三月生まれは、当店でも一番少なく。入厩中(写真)のお仲間さんでも、常連と言えるのはチカさんのみ。その他五人は年に数回ぐらいお越しになるお客様。当然スタンプカードは10未満で、今回ポイントカードによるお誕生日プレゼントは、チカさんのセット料金サービスのみ(47P)。
ただ、10Pに満たないお仲間さんにも、プレゼントをご用意させて頂きますので今月中にお越しくださいね。
それでは、放牧中(一年以上未来店)を含む今月主役の皆さんを紹介させて頂きます。

上記三月生まれのお仲間さんには、お誕生日のプレゼントとしてK-BARオリジナルグッズを進呈いたしますので、ご来店時にお申し出くださいね。
写真は、三月生まれのお仲間さんのマイコースター(最初が常連?次が一年以上ご無沙汰のお客様)。写真も前年度の使い回しです(汗)。
この記事へのコメント